Подписки на музыкальные сервисы

Добавить в избранноеДобавлено в избранноеУдалить 0
Средняя оценка+2
Средняя оценка+2

Музыкальные сервисы дают возможность круглосуточно слушать любимые треки по подписке. Это прекрасная альтернатива покупке альбомов, поскольку приложения дают доступ ко всей обширной базе произведений, а не к конкретному альбому. Платная подписка — музыка без ограничений.

Всего на российском рынке есть более 10 подписочных сервисов. Подробно остановимся на некоторых из них. Мы разберем только возможности подписки, но в другом разделе нашего сайта вы можете ознакомится с расценками популярных музыкальных приложений.

Spotify

Spotify premium

Иностранный музыкальный сервис, сравнительно недавно появившийся на российском рынке. Работает на смартфонах под Apple и Android, отдельный клиент есть под ПК. Одно из главных преимуществ клиента — полная синхронизация между компьютером и телефоном. Музыку можно слушать везде.

Среди других преимуществ сервиса:

база друзей с отображением прослушиваемой ими музыки;
возможность делиться треками с другими устройствами;
возможность переноса плейлиста из других музыкальных сервисов.

Платный музыкальный сервис Spotify хвалят за безупречный подбор музыки. Он точно определяет вкусы пользователя и предлагает ему похожие треки. Причем среди автоматически составленного плейлиста нет «мусора» других жанров.

Подписка доступна на месяц, полгода или год. Можно настроить семейный аккаунт, активировав сервис сразу на нескольких устройствах.

Apple Music

apple musik логотип

Платная подписка на музыку через приложение Apple Music возможна только на «яблочных» смартфонах. Через приложение можно слушать треки в режиме онлайн, скачивать их на устройство и добавлять в собственную библиотеку.

Преимущества платного музыкального сервиса:

большой выбор треков (60 миллионов, больше, чем у любого конкурирующего приложения);
функция «семейный аккаунт», позволяющая расшарить подписку на несколько устройств;
возможность слушать музыку с компьютера через браузер;
14-дневная бесплатная демо-версия, благодаря которой можно принять решение о целесообразности покупки.

Один из явных недостатков Apple Music — часть треков недоступна для прослушивания в определенных странах. Далеко не вся музыка доступна в России, можно оплатить подписку и обнаружить, что любимый исполнитель заблокирован.

YouTube Music

YouTube Music

Сравнительно новый платный сервис с возможностью подписки на месяц или год. YouTube Music пока не способен составить конкуренцию вышеописанным сервисам, однако, он постоянно развивается и предлагает пользователям новые функции.

Главные преимущества платной подписки:

автоматическая синхронизация с аккаунтом на YouTube — приложение считывает историю просмотров и формирует на их основе персональные реккомендации;
возможность не только слушать музыку, но и смотреть клипы, причем, последние также можно скачивать на устройство;
бесплатная версия, открывающая доступ ко всем трекам, которая отличается только периодически появляющейся рекламой.

Одна из «фишек» сервиса — умный поиск песен. YouTube Music может отыскать музыку не только по названию, но и по тексту и даже по обрывку мелодии.

Deezer

Подписка deezer

Если вы присматриваетесь к подписке на музыку на год, следует обратить внимание на этот платный сервис. Принцип его работы значительно отличается от вышеперечисленных приложений. Deezer работает в формате «радио» — он трек за треком предлагает пользователю музыку, которая может ему понравиться.

Предпочтения слушателя программа определяет автоматически. В начале нужно выбрать понравившийся жанр, после чего отметить минимум 3 группы — и можно запускать трансляцию.

Как и в прочих платных музыкальных сервисах, в Deezer есть возможность запустить понравившийся трек самостоятельно, воспользовавшись системой поиска. Еще одна «фишка» приложения — возможность устанавливать сторонние плагины, коих во встроенном каталоге очень много.

Недостаток сервиса только один — нет встроенного поиска по альбомам, только по исполнителю.

Google Play Музыка

Google Play Music

Простая и удобная музыкальная платформа для владельцев Android-смартфонов.

У него есть следующие преимущества:

более 25 миллионов треков на разных языках;
высокое качество воспроизводимой музыки;
возможность синхронизации с другими устройствами;
возможность добавлять собственные треки;
«умный» поиск по обрывку мелодии;
интеграция с музыкальной соцсетью Last FM;
интеграция с подпиской YouTube RED.

Google Play Музыка будет удобна пользователям, активно пользующимся продуктами от Гугл. Сервис автоматически синхронизируется с видеохостингом, анализирует историю просмотров, стараясь наиболее точно вычислить музыкальные вкусы слушателей.

Однако при всем обилии преимуществ у сервиса есть и недостатки. В первую очередь это количество треков — их меньше, чем в других подписочных приложениях. У сервиса не самый удобный интерфейс. К тому же, ряд композиций недоступны для прослушивания на территории других стран.

SoundCloud

SoundCloud

Первый настолько крупный музыкальный сервис в России — это SoundCloud. В его базе данных есть более 125 миллионов треков от разных исполнителей. Ни одна другая подписка не может предложить такого выбора.

Помимо доступа к музыкальным композициям, она дает доступ к базе звуков, мелодий. Сервис часто используют музыканты, ютуберы, монтажеры, чтобы найти хорошую музыку без авторских прав. Через SoundCloud можно добавлять собственные треки. Более того, сервис регулярно просматривается продюссерами, находящимися в поиске новых талантов.

Есть как бесплатная, так и платная подписка на год. По платной доступны эксклюзивные треки.

Tidal

Tidal

Не самый популярный музыкальный сервис, который, однако, достоин упоминания. Tidal предлагает своим пользователям Lossless-музыку. По сути это треки в оригинальном качестве, которые могут стать отличной виртуальной заменой «живому» концерту. В таком формате лучше всего слушать виниловые пластинки, записи с выступлений и так далее.

Музыкальный сервис официально не пришел в Россию, но оплатить подписку на год можно и с территории нашей страны, без установки VPN и пляски с заменой IP-адресов. Правда по меркам российского рынка обойдется приложение очень недешево.

Музыкальный сервис по подписке — это возможность круглосуточно слушать качественную музыку, не нарушая авторские права и не покупая каждый альбом любимого исполнителя по отдельности.

Яндекс.Музыка

яндекс музыка

Интересный сервис с услугой бесплатного пользования и платной подпиской. Преимущества второго варианта — возможность скачивать понравившиеся треки на телефон или ПК. Стерео-звук отличного качества с потрясающим балансом басов и высокой частотности. И все это можно слушать часами без ограничений по времени и количеству скачиваний файлов. Автоматически формируются персональные умные плейлисты на основе ваших предпочтений.

В плейлистах можно увидеть кумиров совершенно с другой стороны. Например, как музыканты выполняют челендж, читают стихи. В новинках представлены интересные ролики известных мэтров и начинающих. Можно посмотреть клипы любимых исполнителей на одной платформе и большие концерты с эмоциональными выступлениями. Скачать саундтреки к вышедшим кинофильмам.

VK Music (Boom)

Подписка BOOM

После загрузки программа работает даже без нахождения пользователя в Интернете. Самые крутые треки, горячие хиты, свежие новинки вы услышите первыми на VK Music (Boom). По названию вы уже поняли, что это платформа на базе ВКонтакте. Boom представляет собой музыкальный плеер, разработанный на Андроиде.

Стриминговая площадка для звезд и обычных людей. Каждый по желанию добавляет сюда собственные сочинения — профессиональные или любительские. Благодаря распространению информации через соцсеть ВК, можно найти практически любую запись артистов, даже тех, кто уже давно не выступает. Друзья в этом обычно хорошо помогают, скидывая ссылки на новинки и плейлисты известных музыкантов.

На выбор предлагается множество аудио-форматов для прослушивания. Сервис отлично работает без сбоев и зависания. Хорошее качество стерео звука. Удобный и понятный интерфейс. Бесплатная версия предлагается только для ознакомления.

СберЗвук

Подписка Сберзвук

Сбербанк проводит политику расширения клиентского потока, особенно среди молодого поколения нашей страны. С этой целью появился СберЗвук или как он назывался раньше – Zvooq Звук является стриминговой мультиплатформой для аудио-вещания и выхода в прямой эфир для общения с пользователями. Слушаем красивые мелодии и заводные ритмы через браузер или скачиваем мобильную версию.

После оплаты воспроизведение в любой последовательности, неограниченное скачивание файлов на телефон. Здесь собрано более 40 миллионов позиций от независимых и локальных студий звукозаписи. Только качественный живой звук.

Сберзвук отличается обширными плейлистами отечественных сборников разных лет и направлений. На главной странице представлены топовый трек-лист. Музыкальная платформа ориентирована на молодежь, поэтому в хит-листах большое количество современных молодых реперов. Профессионалы отмечают пока слабо развитую систему рекомендаций по предпочтениям. Но это в будущем поправимо. Дополнительно предоставляют тексты российских песен и переводы текстов зарубежных исполнителей.

MTC Music

МТС Music

Музыкальное приложение MTC Music выдерживает конкуренцию с популярными аналогами, представленными выше. В сравнении с предыдущими аналогами, MTC Music предназначен не только для пользователей одноименной сотовой сети. После регистрации услугами пользуются абоненты любых операторов мобильной связи.

В каталоге доступны от 50 миллионов хороших треков под любое настроение, событие и праздник. Ресурс позволяет создавать собственные плейлисты для занятий фитнесом, для прогулок, для вечеринок и другие. Важное отличие — интернет-трафик не тарифицируется в процессе прослушивания. Предоставляется бесплатный тестовый период для изучения приложения и сравнения с другими, чтобы сделать правильный выбор. Затем оформляется платная подписка.

Поиск песен осуществляется по названию или имени исполнителя. Быстрое нахождение нужного трека по поиску или по алфавиту. В музыкальном сервисе есть дополнительные разделы. В разделе Инфо интересные сведения о музыкантах. Здесь можно найти ссылки на аккаунты в соцсетях любимых исполнителей. Любой трек легко сохраняется на телефон. Им можно поделиться с друзьями в соцсетях и мессенджерах. Вы сами формируете плейлист, куда добавляете хорошие мелодии.

Музыка Билайн

Подписка Beeline

Музыка Билайн предоставляет возможность слушать любимых исполнителей, делиться впечатлениями и комментариями с друзьями, пересылать треки в соцсети. В каталоге собраны аудиозаписи отличного качества со стерео звучанием и популярные видео-клипы звезд шоу-бизнеса.

Недостатком Билайн являются ограничения пользования музыкальным приложением в роуминге. Перед подключением подписки рекомендуется изучить информацию об этом на официальном сайте компании. Пользоваться тарифом могут только абоненты этого сотового оператора. Сервис понравится меломанам за качество стерео-звука, огромный подбор песен, сортировка в плейлисты по интересам.

Наш ресурс предлагает сравнить платформы для прослушивания песен, выбрать подходящий и удобный на каждый день и в любой жизненной ситуации. Не отказывайте себе в хорошем настроении и выполнении всех дел под веселые мелодии.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Агрегатор сервисов по подписке №1
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить