Сервисы по подписке

ЭкономияSavedRemoved 2
Средняя оценка+1
Средняя оценка+1

Покупка контента, игр и товаров за последнее время претерпела сильные изменения. Возможностью приобрести всё через интернет давно уже никого не удивить. Новый подход предлагают сервисы по подписке, где нет необходимости покупать, например, отдельный фильм или музыкальный контент. Вместо этого можно получить доступ ко всей базе площадки (или её части), причём стоимость будет на уровне билетов в кино. Подписная модель предоставления услуг проникла практически во все сферы жизни.

Виды подписок

Агрегатор Subme позволяет ознакомиться с сервисами, разделёнными на следующие категории:

  • Кино;
  • Музыка;
  • Книги;
  • Еда;
  • Образование;
  • Игры;
  • Финансы;
  • Новости;
  • Одежда;
  • Аксессуары.
Сервисы по подписке

Открыв категорию, изучив особенности каждого проекта, пользователь может решить, какую купить подписку. В каждой категории представлено много различных вариантов. Например, в разделе книги есть проекты, посвящённые разным типам литературы. В одних можно почитать издания художественной литературы, в других – саммари деловой литературы. Онлайн кинотеатры могут быть посвящены массовому кино или опираться на собственный оригинальный контент. Подобное деление касается всех категорий.

В сервисе может быть один вариант подписки или сразу несколько. Если вариантов несколько, они различаются по стоимости и количеству предоставляемого контента. В сервисах доставки еды стоимость подписки обычно зависит от меню и количества калорий. Что касается цифрового контента, то для пользователей понятнее и удобнее 1 тариф, открывающий доступ сразу ко всему контенту. Так работает большинство музыкальных приложений и, например, популярный стриминговый сервис с сериалами Netflix.

Отдельно стоит отметить экосистемы. Такой подход стал особенно популярен за последние пару лет. Стандартная экосистема предоставляет следующий набор услуг:

  • музыкальный сервис;
  • онлайн-кинотеатр;
  • скидки на услуги или получение кэшбэка;
  • дополнительные бонусы.
Сервисы по подписке

Отдельные экосистемы включают в себя сервисы, которые принадлежат одной компании. В качестве примера можно привести подписку «Яндекс.Плюс», по ней можно слушать музыку и смотреть фильмы в проектах Яндекса, получать бонусы (например, дополнительное место на Яндекс.Диске), кэшбэк за использование услуг (Такси, Маркет, Драйв, Афиша, КиноПоиск HD, Заправки). Стоить отметить, что не все фильмы КиноПоиск HD входят в подписку некоторые нужно приобретать отдельно. У некоторых экосистем нет собственных сервисов, они предоставляют доступ к проектам партнёров. Например, Тинькофф Про позволяет смотреть фильмы в видеосервисах AMEDIATEKA, IVI и START.

Плюсы покупки подписок

Сервисы по подписке пользуются популярностью из-за выгодной стоимости. Можно подписаться на услуги онлайн кинотеатра и смотреть множество фильмов и сериалов. Это гораздо дешевле, чем ходить в кино или покупать отдельные фильмы. Пользователям стоит выбирать услуги так, чтобы они подходили им вкусу. Если взять в качестве примера те же кинотеатры, то состав контента между ними может значительно различаться. Особенно выгодно подписываться на те же сериалы, если на них тратится много времени.

Сервисы по подписке

Подписки повышают качество услуг. Например, музыку часто можно слушать бесплатно, но приходится прерывать на прослушивание рекламных роликов, сталкиваться с другими ограничениями. Подписчики получают услугу в полном объёме, могут сосредоточиться на контенте, не отвлекаясь на что-либо. Многие сервисы позволяют скачивать музыку, фильмы и книги на устройство, чтобы контент оставался доступен без доступа к интернету.

Ещё один плюс заключается в экономии времени. Использование онлайн-кинотеатров позволяет больше не переживать, где посмотреть новый фильм. У жителей крупных городов есть возможность подписаться на доставку еды. Это позволяет заплатить один раз за определённый период (неделя, 10 дней, месяц), а потом получать каждые 2-3 дня разнообразные блюда.

Вывод

Многие пользователи решают купить подписку вместо приобретения отдельных услуг. Это выгодно, удобно, практично. Сэкономленное время можно потратить на более важные дела. Чтобы послушать музыку или посмотреть фильм, достаточно запустить приложение. Самое главное – изучить перед подпиской набор услуг, предлагаемый конкретным сервисом, чтобы ожидания оправдались.

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Агрегатор сервисов по подписке №1
Logo
Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить